今朝は晴れ天気予報が悪く出船中止しました。凪ぎ次第イサキ五目狙いで出船予定です。寒イサキは脂の乗りも良く美味しいです。イサキの開きを作って冷凍しておくと長く食べれます。(イサキの開きの作り方、まずコケラ取る、エラ、内ゾウを取る、腹開き、頭を開くか取り除く、血あいを流水で洗う、平たいお皿かタッパにイサキの身を上し塩をパラパラ振って、お酒を少々かける。涼しいとこへ2時間前後、馴染むまで置く。後は乾かす。)乾いたらラップに1枚1枚包んで冷凍します。よかたら試してみると良いです。
TEL.0470-43-8355
〒295-0025 千葉県南房総市千倉町千田 991-3
今朝は晴れ天気予報が悪く出船中止しました。凪ぎ次第イサキ五目狙いで出船予定です。寒イサキは脂の乗りも良く美味しいです。イサキの開きを作って冷凍しておくと長く食べれます。(イサキの開きの作り方、まずコケラ取る、エラ、内ゾウを取る、腹開き、頭を開くか取り除く、血あいを流水で洗う、平たいお皿かタッパにイサキの身を上し塩をパラパラ振って、お酒を少々かける。涼しいとこへ2時間前後、馴染むまで置く。後は乾かす。)乾いたらラップに1枚1枚包んで冷凍します。よかたら試してみると良いです。